Ingredientes:
-
1 cabeça de radicchio picado
-
230 g de Orecchiette (macarrão orelhinha)
-
450 g de vieiras limpas
-
Sal e Pimenta moída na hora a gosto
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
-
Cozinhe a massa e acordo com as instruções do fabricante, enquanto isso, refogue rapidamente as vieiras em 1 colher de sopa de azeite de oliva em panela grande sobre fogo médio para alto, até que as mesmas fiquem opacas, retire-a da panela e mantenha-as aquecidas.
-
Refogue o radicchio na mesma panela com duas colheres de azeite de oliva em fogo médio.
-
Adicione o alho amassado após o primeiro minuto de cozimento.
-
Cozinhe o radicchio até murchar.
-
Escorra a massa já cozida e misture com o radicchio refogado.
-
Adicione as vieiras e um pouco de azeite se desejar.
-
Acrescente sal e pimenta moída na hora a gosto.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br