Torta de Bacalhau 17

Ingredientes:

  • 1 receita de massa para quiche
  • 1/2 kg de bacalhau cozido (antes deixe 48 horas de molho para dessalgar) em lascas
  • 1/2 kg de batatas descascadas, fatiadas e cozidas na água do bacalhau,
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto,
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) de farinha de rosca, tudo misturado

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o alho e refogue mais um pouco.
  • Adicione as lascas de bacalhau e tempere com pimenta e, se necessário, sal.
  • Junte as batatas e retire do fogo.
  • Abra a massa para quiche em uma fôrma de fundo removível e, por cima, ponha o recheio de bacalhau.
  • Numa vasilha, misture os ovos com o creme de leite e o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Despeje a mistura sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com a mistura de farinha de rosca, queijo ralado e salsinha.
  • Asse em forno médio (180ºC) até dourar e ficar firme.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva na temperatura ambiente ou, se preferir, aqueça em forno médio.

Fonte: Beatriz Portugal – http://revistacriativa.globo.com

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