Fettucine Calamari com Pesto Genovese

Ingredientes:

Massa

  • 400 g farinha de trigo
  • 300 g de sêmola de trigo
  • 8 ovos

Molho

  • 80 ml de azeite
  • 30 g de folhas de salsinha
  • 70 g folhas de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de queijo pecorino
  • 20 g de pinolis torrados
  • Sal e pimenta a gosto

Prato

  • 800 g de fettucine fresco
  • 400 g lula fresca cortada em anéis
  • 20 ml de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Massa

  • Em um recipiente quebre os ovos junte a farinha e a sêmola misture bem formando uma pasta.
  • Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo para dar a consistência e afine até chegar ao ponto desejado em seguida corte na taglia pasta ou carretilha.

Molho

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos ou ate formar um molho consistente e cremoso
  • Tempere com sal e pimenta.

Prato

  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte a lula já cortada em anéis e tempere com sal e pimenta deixe dourar e flambe com o vinho branco, junte o fettucine já cozido em água e sal (bem escorrido).
  • Acrescente o molho misture bem e sirva em pratos fundos.
  • Decore com pinolis torrados.

Fonte: Zucco- http://vejasp.abril.com.br

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