Ingredientes:
- 500 g de macarrão gravatinha
- 4 xícaras (370 g) de brócolis japonês em floretes
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite
- 4 dentes de alho, fatiado
- 1 xícara (120 g) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela com água e sal para ferver.
- Cozinhe o farfalle na água fervendo, durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra e separe 1/4 xícara (60 ml) da água do cozimento.
- Ponha os brócolis no cesto de uma panela para cozimento a vapor com água fervendo.
- Cozinhe os brócolis por 5 minutos, ou até ficar macio.
- Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo médio.
- Refogue o alho, durante 1 minuto, ou até ficar corado.
- Em uma tigela, misture o macarrão com a água reservada do seu cozimento, os brócolis, o alho, o restante do azeite e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br