Ingredientes:
- 500 g de massa de macarrão tipo gravata (farfalle)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite de gado
- Pimenta a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado de boa qualidade
- 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (ou outro de sua preferência)
- ½ xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Encha uma panela grande com água.
- Coloque o sal, e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo adicione o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o macarrão esteja al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela pequena, adicione a manteiga e espere derreter.
- Quando estiver bem derretida, acrescente a farinha, e mexa bem com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até que comece a sentir cheiro de biscoito assando.
- É sinal de que a farinha está cozida.
- Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente o molho até engrossar.
- Acrescente a pimenta e a noz moscada.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, o queijo gruyère ralado e o creme de leite, e mexa bem até que os queijos estejam bem derretidos.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Coloque o macarrão cozido em uma tigela para servir, e disponha o molho fondue por cima.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br