Gravatinha ao Molho de Queijos

Ingredientes:

  • 500 g de massa de macarrão tipo gravata (farfalle)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite de gado
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Encha uma panela grande com água.
  • Coloque o sal, e deixe ferver.
  • Quando estiver fervendo adicione o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o macarrão esteja al dente.
  • Escorra o macarrão e reserve.
  • Em uma panela pequena, adicione a manteiga e espere derreter.
  • Quando estiver bem derretida, acrescente a farinha, e mexa bem com uma colher de pau.
  • Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até que comece a sentir cheiro de biscoito assando.
  • É sinal de que a farinha está cozida.
  • Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente o molho até engrossar.
  • Acrescente a pimenta e a noz moscada.
  • Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, o queijo gruyère ralado e o creme de leite, e mexa bem até que os queijos estejam bem derretidos.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Coloque o macarrão cozido em uma tigela para servir, e disponha o molho fondue por cima.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.