Ingredientes:
- 1/2 cebola roxa em pequenos cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de provolone ralado
- 50 g de gorgonzola picado
- Orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 5 punhados de macarrão gravatinha
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em água e sal (pouquinho) até ficar al dente e escorra
- Coloque na panela, o alho, a cebola, 1 colher de margarina, o azeite e o sal (pouquinho), doure um pouquinho
- Coloque a farinha misture bem, cozinhe-a um pouco e coloque o leite aos poucos até formar um creminho
- Coloque o orégano, a pimenta, a noz moscada, cozinhe mais um pouquinho (em fogo moderado)
- Por último, coloque os queijos (menos o provolone)
- Forme um creme de queijo, acerte o sal e reserve.
- Em outra panela coloque o restante da margarina com sal, derreta desligue o fogo e passe a massa por essa mistura.
- Ela serve para dar mais sabor e deixar a massa bem soltinha.
- Sirva com o molho por cima e o provolone ralado por cima.
- Pode ser acompanhado de uma salada de sua preferência.
Fonte: Flávia Rachel Borba – http://tudogostoso.uol.com.br