Gravatinha com Molho de Queijos

Ingredientes:

  • 1/2 cebola roxa em pequenos cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de provolone ralado
  • 50 g de gorgonzola picado
  • Orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 5 punhados de macarrão gravatinha

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água e sal (pouquinho) até ficar al dente e escorra
  • Coloque na panela, o alho, a cebola, 1 colher de margarina, o azeite e o sal (pouquinho), doure um pouquinho
  • Coloque a farinha misture bem, cozinhe-a um pouco e coloque o leite aos poucos até formar um creminho
  • Coloque o orégano, a pimenta, a noz moscada, cozinhe mais um pouquinho (em fogo moderado)
  • Por último, coloque os queijos (menos o provolone)
  • Forme um creme de queijo, acerte o sal e reserve.
  • Em outra panela coloque o restante da margarina com sal, derreta desligue o fogo e passe a massa por essa mistura.
  • Ela serve para dar mais sabor e deixar a massa bem soltinha.
  • Sirva com o molho por cima e o provolone ralado por cima.
  • Pode ser acompanhado de uma salada de sua preferência.

Fonte: Flávia Rachel Borba – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.