Arroz com Frutos Secos 02

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz integral
  • 2 dentes alho
  • 100 g de caju
  • 100 g de amêndoa
  • 150 g de ervilhas (de preferência frescas)
  • 1 cenoura grande
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de passas
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Modo de Preparar:

  • Põe o arroz de molho durante 30 minutos.
  • Entretanto pica as amêndoas e o caju.
  • Aquece em fogo brando um pouco de azeite e junta o alho e o louro.
  • Adiciona ½ copo de água, o arroz, as passas, a cenoura em cubos.
  • Deixa cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Junta os frutos secos, as ervilhas, 3 xícaras de água e o sal.
  • Deixa cozinhar até o arroz estar cozido.
Nota: Em vez de caju e amêndoa também podes utilizar pinhões ou nozes.
É ótimo para acompanhar com almôndegas ou empadas.

Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.