Salada Rica 04

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço de agrião
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de rúcula
  • 1 pacotinho de tomate sweet grape
  • 1 dente de alho
  • 2 beterrabas
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 2 cenouras
  • 1 limão
  • 5 colheres de aceto balsâmico
  • 2 colheres de vinagre branco
  • Azeite, sal e pimenta a gosto,

Modo de Preparar:

  • Higienize todas as folhas e reserve.
  • Corte os palmitos em forma diagonal.
  • Corte os tomates ao meio. Rale a cenoura bem fininha.
  • Descasque as beterrabas e corte-as em meia lua.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e doure as beterrabas juntamente com o dente de alho e o tomilho até caramelizar.
  • Adicione meio copo de aceto balsâmico e deixe reduzir.
  • Asse as beterrabas envoltas em papel alumínio no forno a 100ºC por 35 minutos.
  • Em uma saladeira, coloque todas as folhas, os palmitos, as beterrabas assadas, a cenoura e o tomate.
  • Adicione o vinagrete a gosto.

Vinagrete de limão:

  • Em um bowl, coloque 5 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre, sal, pimenta e meio limão espremido.

Fonte: Restaurante Bola Preta – http://manequim.abril.com.br

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