Peru na Churrasqueira

Ingredientes:

  • 1 peru inteiro
  • 750 ml de vinho branco
  • 2 cabeças de alho
  • 100 g de manteiga
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 500 g de lichia sem pele e sem caroço
  • Cravo
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Retire os peitos e as coxas e sobrecoxas do peru.
  • Marine o peru com vinho branco, alho, tomilho e alecrim.
  • Separadamente embale as partes do peru em plástico filme e papel-alumínio.
  • Passe manteiga nos peitos.
  • Disponha os cortes na parte superior da churrasqueira por 01h30min.
  • Retire o invólucro e espete o peru em um espeto e leve à churrasqueira para dourar
  • Faça uma compota de lichia com a fruta descascada e sem semente:
  • Em uma panela junte a lichia, água e açúcar.
  • Deixe cozinhar com cravo até criar uma calda densa.
  • Junte a calda com caldo de galinha ou um caldo de peru feito com a carcaça que sobrou do peru.

Fonte: Chef Ivan Achcar – http://v5.tvgazeta.com.br

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