Ingredientes:
- 1 peru inteiro
- 750 ml de vinho branco
- 2 cabeças de alho
- 100 g de manteiga
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 500 g de lichia sem pele e sem caroço
- Cravo
- 500 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Retire os peitos e as coxas e sobrecoxas do peru.
- Marine o peru com vinho branco, alho, tomilho e alecrim.
- Separadamente embale as partes do peru em plástico filme e papel-alumínio.
- Passe manteiga nos peitos.
- Disponha os cortes na parte superior da churrasqueira por 01h30min.
- Retire o invólucro e espete o peru em um espeto e leve à churrasqueira para dourar
- Faça uma compota de lichia com a fruta descascada e sem semente:
- Em uma panela junte a lichia, água e açúcar.
- Deixe cozinhar com cravo até criar uma calda densa.
- Junte a calda com caldo de galinha ou um caldo de peru feito com a carcaça que sobrou do peru.
Fonte: Chef Ivan Achcar – http://v5.tvgazeta.com.br