Filé Mignon ao Molho de Alecrim

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon de 200 g
  • 300 g de mandioquinha
  • 12 fatias grossas de abobrinha
  • 12 tomates cereja
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 ramos grandes de alecrim
  • Uma pitada de salsa picada
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque, corte no formato de sua preferência e cozinhe a mandioquinha em água fervente e reserve;
  • Passe o filé na frigideira com 30 g de manteiga; junte um ramo de alecrim;
  • Retire o filé e o alecrim quando estiver ao ponto desejado, reserve;
  • Dentro da mesma frigideira incorpore 100 ml de caldo de carne já diluído (5 g de caldo de carne para 100 ml);
  • Junte o outro ramo de alecrim e ferva por 2 minutos;
  • Junte o creme de leite e reduza até engrossar;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Retire o ramo de alecrim e acrescente uma pitada de salsa picada.
  • Dentro de outra frigideira, frite no azeite de oliva a abobrinha e tomate cereja até que estejam cozidos (comece pela abobrinha);
  • Aqueça bem as 60 g de manteiga restantes em uma panela grande ou frigideira, acrescente as mandioquinhas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta do reino e salpique com a salsinha.

Montagem

  • No centro do prato, coloque a mandioquinha sauté, sobreponha o filé ao lado, do outro lado, coloque o tomate cereja sobre a abobrinha.
  • Cubra o filé com o molho e enfeite com um fio de molho na lateral do prato.
  • Sirva bem quente.

Nota: o fato de usar o alecrim em duas versões é para aproveitar ao máximo todo seu sabor.

Fonte: Chef Alain Uzin – http://www.porcofeliz.com.br

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