Polvo Pomodori

Ingredientes:

  • 2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm
  • 5 tomates italianos cortados grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 30 ml de vinho branco seco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Pimenta moída e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
  • Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
  • Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
  • Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
  • Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
  • Sirva com pão tostado

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.