Panelada Louca

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 batatinhas grandes cortadas em rodelas não muito finas
  • 1 cenoura grande cortadas em rodelas não muito finas
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Coloque uma camada de lombo em uma panela grande.
  • Por cima, coloque uma camada de cebola e alho poró.
  • Mais uma camada com os pimentões.
  • Acrescente outra camada com as batatinhas e a cenoura.
  • Repete tudo outra vez até terminar todos os ingredientes.
  • Polvilhe o orégano.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo (o mínimo que conseguir).
  • Deixe por mais ou menos 1 hora e meia no fogo.
  • Quando secar toda a água natural dos ingredientes, verifique se a carne está macia.
  • Se não estiver macia acrescente 250 ml de água, tampe a panela e volte para o fogo.
  • Quando a carne estiver macia, e não conter mais água é só servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.