Ingredientes:
- 1 peça de lombo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 batatinhas grandes cortadas em rodelas não muito finas
- 1 cenoura grande cortadas em rodelas não muito finas
- 1 alho poró
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sal e pimenta.
- Coloque uma camada de lombo em uma panela grande.
- Por cima, coloque uma camada de cebola e alho poró.
- Mais uma camada com os pimentões.
- Acrescente outra camada com as batatinhas e a cenoura.
- Repete tudo outra vez até terminar todos os ingredientes.
- Polvilhe o orégano.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo (o mínimo que conseguir).
- Deixe por mais ou menos 1 hora e meia no fogo.
- Quando secar toda a água natural dos ingredientes, verifique se a carne está macia.
- Se não estiver macia acrescente 250 ml de água, tampe a panela e volte para o fogo.
- Quando a carne estiver macia, e não conter mais água é só servir.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br