Ingredientes:
- 1 pedaço de miolo de alcatra de 1 kg
- Queijo provolone ou gruyère
- 50 g de alho moído
- 50 g de cebolinha
- 1 taça de vinho branco
- ½ taça de vinagre tinto
- 50 g de salsa
- Sal fino a gosto
Modo de Preparar:
- Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg.
- Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg que é a parte mais macia desse corte.
- Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
- No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo.
- Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.
- Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com