Ingredientes:
Sorvete:
- 400 ml de creme de leite,
- 400 ml de leite,
- 1 fava de baunilha,
- 6 gemas,
- 200 g de açúcar.
Calda:
- 400 g de açúcar,
- 3 cm de gengibre ralado,
- 400 ml de creme de leite,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- Hortelã, laranja em fatia e gengibre desidratado para decorar.
Modo de Preparar:
- Ponha em panela creme de leite, leite, fava.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar.
- Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar.
- Tire e bata até esfriar.
- Ponha no congelador.
Faça calda:
- Ponha açúcar e gengibre numa panela.
- Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga.
- Ferva até se tornar uma calda.
- Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.
Fonte: http://www.caras.com.br