Ingredientes:
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1 frango de 1,2kg
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300g de entrecosto de porco
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15cl de azeite extravirgem
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300g de lulas às rodelas
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1 pimento grande
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3 cebolas
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2 dentes de alho
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8 lagostins
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4 tomates
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400g de arroz Carolino
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1 cápsula de açafrão
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Pimenta Cayena
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1kg de ervilhas pequenas
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12 mexilhões
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Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
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Corte o frango aos pedaços, desosse o entrecosto e cozinhe-os em azeite, em lume brando, durante 30 min.
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Limpe as lulas e corte-as às rodelas finas.
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Limpe o pimentão e corte às tiras.
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Limpe o tomate de peles e graínhas e corte aos cubos.
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Pique as cebolas e os alhos. Reserve a água no dobro do volume do arroz.
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Numa frigideira grande e larga deixe que as lulas e os pimentos cozam em azeite.
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Junte a cebola e o alho.
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Incorpore o arroz a mexer.
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Assim que ficar transparente se junta o tomate e deixa-se que o preparado coza durante 10 min.
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Aqueça a água que reservou e junte-lhe o açafrão.
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Ao preparado da paellera juntar as ervilhas, os cubos de carne e a pimenta.
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Retifica-se o sal.
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Cobre-se com a água e o açafrão e deixa-se cozer 15 min.
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Incorporar as caudas dos lagostins e deixa-se cozer mais 5 min.
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Quando a água estiver a desaparecer, e o arroz ficar quase pronto, juntamos os mexilhões e deixa-se que abram no calor.
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Serve-se imediatamente.
Fonte: Ricardo – http://www.cozinhafacil.com – Portugal