Paella à Moda da Avó Manuela

Ingredientes:

  • 1 frango de 1,2kg
  • 300g de entrecosto de porco
  • 15cl de azeite extravirgem
  • 300g de lulas às rodelas
  • 1 pimento grande
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 lagostins
  • 4 tomates
  • 400g de arroz Carolino
  • 1 cápsula de açafrão
  • Pimenta Cayena
  • 1kg de ervilhas pequenas
  • 12 mexilhões
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Corte o frango aos pedaços, desosse o entrecosto e cozinhe-os em azeite, em lume brando, durante 30 min.
  • Limpe as lulas e corte-as às rodelas finas.
  • Limpe o pimentão e corte às tiras.
  • Limpe o tomate de peles e graínhas e corte aos cubos.
  • Pique as cebolas e os alhos. Reserve a água no dobro do volume do arroz.
  • Numa frigideira grande e larga deixe que as lulas e os pimentos cozam em azeite.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Incorpore o arroz a mexer.
  • Assim que ficar transparente se junta o tomate e deixa-se que o preparado coza durante 10 min.
  • Aqueça a água que reservou e junte-lhe o açafrão.
  • Ao preparado da paellera juntar as ervilhas, os cubos de carne e a pimenta.
  • Retifica-se o sal.
  • Cobre-se com a água e o açafrão e deixa-se cozer 15 min.
  • Incorporar as caudas dos lagostins e deixa-se cozer mais 5 min.
  • Quando a água estiver a desaparecer, e o arroz ficar quase pronto, juntamos os mexilhões e deixa-se que abram no calor.
  • Serve-se imediatamente.

Fonte: Ricardo – http://www.cozinhafacil.com – Portugal

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