Tender com Ervas

Ingredientes:

  • 1 tender semi desossado (3,5 kg)
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Misture numa tigela as ervas (reserve uma parte para o molho) e o vinho, coloque o tender, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Retire o tender da tigela, reserve a marinada e coloque-o numa assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite.
  • Pincele o tender com o azeite restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  • Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada e cubra-o com papel alumínio na última meia hora.
  • Retire o tender do forno e da assadeira e deixe repousar um pouco.
  • Transfira o fundo de cozimento da assadeira para uma panela.
  • Junte água quente ou mais vinho e deixe reduzir.
  • Retire do fogo, coe o molho e adicione as ervas reservadas picadas.
  • Misture e acerte o tempero.
  • Fatie o tender e sirva com o molho e com as Frutas Assadas.

Fonte: Chef Carlos Siffert – http://revistamenu.terra.com.br 

1 thoughts on “Tender com Ervas

  1. Pingback: Carlos Siffert | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.