Ingredientes:
- 1 tender semi desossado (3,5 kg)
- 1/2 maço de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Misture numa tigela as ervas (reserve uma parte para o molho) e o vinho, coloque o tender, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 6 horas.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Retire o tender da tigela, reserve a marinada e coloque-o numa assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite.
- Pincele o tender com o azeite restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
- Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada e cubra-o com papel alumínio na última meia hora.
- Retire o tender do forno e da assadeira e deixe repousar um pouco.
- Transfira o fundo de cozimento da assadeira para uma panela.
- Junte água quente ou mais vinho e deixe reduzir.
- Retire do fogo, coe o molho e adicione as ervas reservadas picadas.
- Misture e acerte o tempero.
- Fatie o tender e sirva com o molho e com as Frutas Assadas.
Fonte: Chef Carlos Siffert – http://revistamenu.terra.com.br
Pingback: Carlos Siffert | Receitas | Peeters Place