Contra Filé com Molho Escuro

Ingredientes:

  • 1 kg de contra filé
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomates
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola em pedaços médios e coloque-as em óleo quente até que fiquem douradas.
  • Adicione o alho picado e uma folha de louro.
  • Enquanto isso tempere a carne com sal e pimenta do reino, mas antes fure a carne, para que o tempero possa ser absorvido.
  • Junte a carne e deixe que ela sele por todos os lados até que a cebola chegue quase no ponto de queimado, em seguida coloque o vinho e mexa para que se desprendam os temperos da panela.
  • Ponha uma pitada de açúcar mascavo, junte o purê de tomate e a água, até que cubra por completo a peça da carne.
  • Coloque em pressão por 1 hora e meia.
  • Passado o tempo de cozimento, retire a carne e coloque-a na geladeira.
  • Mantenha o caldo cozinhando até que se reduza.
  • Passe este molho por um coador e volte ao fogo para mais uma apurada, se preferir, junte um pouco de farinha de trigo para dar mais uma engrossada.
  • Fatie seu contra filé, coloque o molho escuro sobre ele e sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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