Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ colheres (sopa) de orégano
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo camembert picado
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Modo de Preparar:
- Misture o fermento com o açúcar e dissolva-os no leite, depois acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o sal, o óleo, o orégano e os ovos.
- Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos.
- Sove a massa por 15 minutos e deixe crescer, em local quente, até que ela dobre de volume.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte da massa com um rolo de macarrão.
- À parte, misture as azeitonas verdes, os tomates e o queijo e distribua sobre as massas de pão abertas.
- Enrole cada pão como um rocambole e una as duas pontas do pão para formar um anel.
- Coloque os pães em duas fôrmas untadas com um pouco de óleo, pincele a gema e deixe crescer dentro do forno desligado por 30 minutos.
- Ligue o forno e asse os pães (180ºC) por 30 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br