Escalope Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de filé (ou miolo de alcatra)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 200 ml de molho madeira
  • 100 g de cogumelos
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de caldo de carne
  • Para guarnição
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de bacon
  • 2 maçãs
  • 1 abacaxi
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de caldo de frango
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Corte os filés em forma de pequenos escalopes.
  • Tempere com sal, alho e caldo de carne.
  • Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.
  • Coloque o molho madeira com cogumelos laminados sobre os escalopes numa travessa.
  • Corte as batatas, o bacon e o presunto em cubos de 4 mm.
  • Coloque estes ingredientes em um refratário untado com manteiga e regue com caldo de carne. Leve ao forno.
  • Corte o abacaxi e a maçã em cubos e adicione às batatas.
  • Regue com creme de leite e deixe no forno por mais 20 minutos.
  • Sirva os escalopes com as batatas tropicais.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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