Ingredientes:
- 200 g de presunto de Parma fatiado
- 200 g de lascas de queijo tipo parmesão
- 1 maço de manjericão (folhas inteiras)
- Hortelã (folhas inteiras)
- 1 maço de rúcula
- Tomate italiano
- Tomate cereja
- Figo (cortado em pedaços)
- 1 radicchio
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de Preparar:
- Em uma saladeira, coloque a rúcula picada e as folhas inteiras de manjericão e hortelã.
- Tire as primeiras folhas do radicchio, pique com uma faca e acrescente à salada.
- Acrescente os tomates cortados em pedaços e tempere com azeite e sal.
- Por cima, coloque as fatias de presunto de Parma e salpique com o parmesão.
- Por último, corte os figos em quatro partes e junte ao prato.
- Tempere com azeite e sal.
- Para finalizar, coloque todas as folhas em uma saladeira, tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
- Por cima, coloque o queijo grana padano e o presunto de Parma.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com