Salada de Folhas Verdes com Presunto de Parma e Parmesão

Ingredientes:

  • 200 g de presunto de Parma fatiado
  • 200 g de lascas de queijo tipo parmesão
  • 1 maço de manjericão (folhas inteiras)
  • Hortelã (folhas inteiras)
  • 1 maço de rúcula
  • Tomate italiano
  • Tomate cereja
  • Figo (cortado em pedaços)
  • 1 radicchio
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, coloque a rúcula picada e as folhas inteiras de manjericão e hortelã.
  • Tire as primeiras folhas do radicchio, pique com uma faca e acrescente à salada.
  • Acrescente os tomates cortados em pedaços e tempere com azeite e sal.
  • Por cima, coloque as fatias de presunto de Parma e salpique com o parmesão.
  • Por último, corte os figos em quatro partes e junte ao prato.
  • Tempere com azeite e sal.
  • Para finalizar, coloque todas as folhas em uma saladeira, tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  • Por cima, coloque o queijo grana padano e o presunto de Parma.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.