Pizza Light de Atum

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho:

  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas.
  • 1 cebola picada
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Amasse com as mãos até a massa desgrudar.
  • Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha.
  • Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
  • A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Molho:

  • Bata os 4 primeiros ingredientes.
  • Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador.
  • Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.