Pasta com Sardinhas

Ingredientes:

  • 500 g de pasta curta
  • 500 g de sardinhas frescas e limpas (sem cabeça e espinha)
  • 200 g de erva doce (com as folhinhas)
  • 3 fatias de aliche
  • 50 g de uvas passas (deixar de molho na água por alguns minutos e depois coar e enxaguar)
  • 50 g de pinoli
  • Cebola
  • Um envelope de açafrão
  • Azeite virgem extra de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Lavar as sardinhas e o aliche
  • Lavar e aferventar a erva doce em água salgada e, quando estiver cozida, cortar em fatias finas
  • Guardar a água do cozimento
  • Colocar quatro ou cinco colheres de azeite de oliva virgem extra em uma panela
  • Esquentar e acrescentar as fatias de aliche
  • Mexer até que elas desmanchem e, em seguida, acrescentar o pinoli e a uvas passas.
  • Desmanchar o açafrão na água de cozimento da erva doce e juntar ao peixe
  • Deixar em fogo brando por cinco minutos
  • Depois, adicionar a erva doce e as sardinhas.
  • Acrescentar então o sal e a pimenta do reino

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.