Sformatino de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar forminhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola e o alho finamente e refogue junto do azeite até murchar.
  • Adicione a berinjela picada em cubinhos.
  • Em fogo médio vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida.
  • Coloque o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes.
  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Bata tudo até a mistura estar homogênea.
  • Coloque nas forminhas de alumínio untadas com manteiga.
  • Em banho-maria asse por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://mceciliamaciel.wordpress.com – Accanto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.