Penne com Berinjela Defumada e Queijo de Cabra

Ingredientes:

  • 200 g de Penne
  • 1 berinjela média
  • 2 tomates em cubos sem semente.
  • 3 colheres (sopa) azeite extra
  • 2  dentes de alho
  • 1  ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 g de queijo de cabra boursin
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Queimar a berinjela na boca do fogão até todos os lados estarem tostados e sua polpa estiver cozida.
  • Coloque dentro de um saco plástico e feche para que o vapor residual ajude a soltar a casca tostada.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e o alecrim  desfolhado por 1 min.
  • Enquanto isso limpe a berinjela com ajuda de água corrente e obtenha sua polpa.
  • Pique grosseiramente e refogue junto da mistura já sambando na frigideira.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Na sequência, coloque o tomate e regue o vinho.
  • Nessa altura a massa já deve estar pré-cozida ou na água no ponto al dente.
  • Incorpore a massa na mistura e em fogo vivo saltear até envolver todos os ingredientes, teste sal e pimenta, regue o azeite restante e salpique a salsa.
  • Antes de empratar coloque o queijo de cabra de forma aleatória.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://gastronomiaenegocios.uol.com.br- Accanto

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