Costelinha de Porco 03

Ingredientes:

Costelinha:

  • 1 kg de costelinha de porco em tiras magra
  • 50 g de sal grosso
  • 100 ml de vinho branco
  • 15 g de pimenta dedo de moça
  • 100 g de cebola
  • 200 ml de suco de laranja

Arroz com uva passa e castanha:

  • 1 kg de arroz branco cozido
  • 20 g de alho picado
  • 5 ovos caipiras
  • 50 g de manteiga
  • 20 g de castanha de caju picada
  • 20 g de uvas passas sem caroço
  • Salsa e cebolinha picada

Modo de Preparar:

Costelinha:

  • Limpe a costelinha e tempere com o sal grosso, a pimenta, o vinho e a cebola.
  • Deixe marinar por duas horas.
  • Leve ao forno (100ºC) por uma hora em uma assadeira coberto com papel alumínio.
  • Depois, acrescente o suco de laranja e volte ao forno por mais uma hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Arroz com uva passa e castanha:

  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho para dourar ligeiramente.
  • Acrescente os ovos e mexa.
  • Coloque o arroz cozido, a uva passa e a castanha quebrada grosseiramente.
  • Na hora de servir acrescente a salsa.

Fonte: Roberto Ravioli – http://vejasp.abril.com.br

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