Paella Deliciosa

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo
  • 2 de pimentão vermelho
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 2 limões espremidos
  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 250 ml de azeite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de Arroz Camil
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 lingüiça calabresa defumada
  • 1 peito de frango desossado
  • 2 postas de cação
  • 500 g de lula limpas
  • 300 g de marisco sem casca
  • 400 g de vôngole
  • 150 g de camarão cinza médio
  • 4 camarões pistola grandes
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Misture uma colher de sopa de sal.
  • Lave bem os vôngoles e coloque na água fervente.
  • Cozinhe em fogo alto até as conchinhas começarem a abrir.
  • Retire, escorra e guarde o caldo pois será a base do caldo de peixe.
  • Retire a “carne” de metade dos vôngoles e jogue as conchinhas fora.
  • Junte o restante com as conchas à carne.
  • Coloque 2 litros de água numa panela e leve para ferver.
  • Faça três cortes superficiais no sentido do comprimento, na casca de cada um dos pimentões.
  • Coloque-os na água fervente por 30 minutos.
  • Para retirar a pele, apenas puxe a partir das incisões para a pele sair facilmente.
  • Para retirar as sementes dos pimentões, corte na metade, no sentido do comprimento e retire com as mãos.
  • Corte todos os pimentões em tirinhas de 1 cm, no mesmo sentido do comprimento.
  • Mas não misture pois cada um terá um uso diferente.
  • Junte as tirinhas de 1 pimentão vermelho com o tomate pelado e pique tudo.
  • Junte a cebola, o alho e a salsinha. Reserve.
  • Corte os cogumelos e os fundos de alcachofra, grosseiramente, em pedaços médios.
  • Lave bem os camarões.
  • Tire a casca apenas dos camarões médios e guarde-as para o preparo do caldo.
  • Coloque todos os camarões lavados num recipiente.
  • Lave bem as lulas e os mariscos. Corte a lula em anéis e coloque os dois num outro recipiente.
  • Corte o cação, o peito de frango e a lingüiça em cubinhos e coloque numa tigelinha.
  •  Aliás coloque cada ingrediente numa tigelinha separada para facilitar no momento de cozinhar a paella. Leve a panela de paella ao fogo médio para esquentar.
  • Quando estiver quente, coloque a lingüiça e deixe dourar. Não é preciso colocar azeite pois a lingüiça solta gordura suficiente.
  • Quando a lingüiça dourar, acrescente o frango e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Mexa um pouco com uma colher de pau.
  • Quando o frango ficar branquinho, junte o molho de pimenta e deixe cozinhar mais 1 minuto.
  • Retire o frango e a lingüiça com uma escumadeira para que a gordura do cozimento continue na panela.
  • Refogue o peixe nessa gordura restante por 2 minutos.
  • Coloque mais 2 colheres de sopa de azeite e junte a mistura de tomate, pimentão e cebola.
  • Refogue por 5 minutos e tempere com sal. Junte os cogumelos e os fundos de alcachofra ao refogado.
  • Depois, inclua a lingüiça e o frango.
  • Tempere com mais um pouco de sal e limão.
  • Acrescente por fim, os frutos do mar e o restante do azeite. Misture bem.
  • Cubra tudo com o arroz sem lavar, misture novamente e aumente o fogo.
  • Coloque a metade do caldo de peixe.
  • Quando for absorvido, abaixe o fogo.
  • Junte, então, o restante do caldo girando sempre a panela para um cozimento por igual. Após 20 minutos, acrescente a ervilha e as tirinhas de pimentão que estão reservadas, alternando suas cores.
  • Coloque os 4 camarões grandes decorando a paella.
  • Cozinhe por mais 15 minutos, desligue o fogo e cubra a panela com um pano de prato limpo.
  • Mantenha coberto por mais 20 minutos e sirva imediatamente. 

Fonte: Debora – http://cybercook.terra.com.br  

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