Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de damascos, secos;
-
1 xícara (chá) de uvas-passas;
-
1 xícara (chá) de ameixas secas, sem caroço;
-
1 laranja;
-
1 limão;
-
1 maçã verde;
-
1 pera;
-
3 paus de canela;
-
4 cravos;
-
2 xícaras (chá) de açúcar;
-
Água, o quanto baste.
Modo de Preparar:
-
Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
-
Corte a laranja e o limão em rodelas finas.
-
Descarte os caroços.
-
Descasque a pera e a maçã e corte-as em cruz (quatro pedaços cada).
-
Retire o miolinho onde ficam os caroços de cada pedaço.
-
Coloque a maçã, a pera, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar numa panela. Misture.
-
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir as frutas (não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
-
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar em torno de 25 minutos.
-
As frutas devem amolecer (sem desmanchar) e a calda deve ficar um pouco espessa.
-
Desligue, deixe esfriar e sirva.
Fonte: Panelinha – http://www.viacardapio.com.br