Ingredientes:
- 250 g de ervilha seca
- 250 g de paio
- 200 g de batata em rodelas sem casca
- 1 xícara (chá) de macarrão
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 l de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de pimenta preta
Modo de Preparar:
- Escolha e lava as ervilhas, deixando-as de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Na panela de pressão, faça um refogado com a cebola e o alho, colocando em seguida o paio cortado em rodelas e a salsa.
- Deixe fritar um pouco.
- Coloque as ervilhas, as batatas e a água.
- Tempere com sal (cuidado, pois o paio já é salgado) e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até que ela comece a apitar.
- Então abaixe o fogo e conte 15 a 18 minutos.
- Abra a panela, acrescente o macarrão e termine o cozimento por mais 15 minutos, ou até que o macarrão e a batata estejam ao seu gosto.
- Sirva junto com torradas.
- Se gostar, regue no prato com um fio de azeite.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br