Ingredientes:
- 400 g de tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de ervas finas variadas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Bata os tomates no liquidificador.
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos aproximadamente.
- Mexa de vez em quando.
- Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.
- Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.
- Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva o amido na água e despeje na panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Corrija o tempero e sirva quente ou fria.
Dica: Estragão pode ser usado para temperar essa sopa e decorar seu prato.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br