Bacalhau à Moda Italiana

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau já demolhado e cortado em postas
  • 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) de nozes ou pistache
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura (hidrate em 10 minutos de água quente e escorra)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Empane as postas do bacalhau com a farinha, retire o excesso e reserve.
  • Em uma frigideira grande e seca leve ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça metade do azeite e nele doure as postas dos dois lados.
  • Coloque as postas em um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e refogue as cebolas, até que estejam macias.
  • Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione as folhas de tomilho, os tomates e as passas.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até que os tomates estejam macios.
  • Junte as nozes, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e as postas de bacalhau com o liquido que tiverem soltado durante o repouso.
  • Aumente o fogo, salpique as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampe a frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
  • Com cuidado coloque as postas com o molho em um refratário.
  • Salpique a salsinha restante e sirva a seguir.
  • Acompanha com arroz.

Fonte: http://outraface.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.