Ingredientes:
-
500 g de arroz parboilizado
-
1,6 kg de camarão rosa
-
24 mexilhões com casca
-
1 1/2 kg de peito de frango desossado
-
1,2 litros de caldo de frango
-
1 pimentão amarelo em tiras
-
300 g de vagem cozida
-
1 lata de ervilha
-
1 gr de açafrão
-
4 dentes de alho amassados
-
150 ml de azeite
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar:
-
Cozinhe os mexilhões em um pouco de água, até que abram as cascas.
-
Descarte as cascas vazias e reserve apenas as cascas nas quais estão aderidos os mexilhões.
-
Corte o peito de frango desossado em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Reserve.
-
Em uma paellera (ou frigideira larga) aqueça o azeite e refogue o alho até desprender o aroma. Junte então os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem dourados por fora.
-
Adicione as vagens, tiras de pimentão e o arroz, lavado e escorrido, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
-
Quando estiver bem refogado, adicione então o caldo de frango açafrão, corrija o sal, a pimenta e reduza o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
-
Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
-
Acrescente as ervilhas, decore com os mexilhões reservados e sirva imediatamente.