Paella do Álvaro

Ingredientes:

  • 500 g de arroz parboilizado
  • 1,6 kg de camarão rosa
  • 24 mexilhões com casca
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado
  • 1,2 litros de caldo  de frango
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 300 g de vagem cozida
  • 1 lata de ervilha
  • 1 gr de açafrão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 150 ml de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os mexilhões em um pouco de água, até que abram as cascas.
  • Descarte as cascas vazias e reserve apenas as cascas nas quais estão aderidos os mexilhões.
  • Corte o peito de frango desossado em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma paellera (ou frigideira larga) aqueça o azeite e refogue o alho até desprender o aroma. Junte então os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem dourados por fora.
  • Adicione as vagens, tiras de pimentão e o arroz, lavado e escorrido, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
  • Quando estiver bem refogado, adicione então o caldo de frango açafrão, corrija o sal, a pimenta e reduza o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Acrescente as ervilhas, decore com os mexilhões reservados e sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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