Ingredientes:
Sopa:
- 1/2 cenoura
- Casca de abobrinha
- 50 g de macarrão de estrelinhas
Caldo de frango
- 2 kg de asas de frango
- 1 alho poró
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas
- 300 ml de vinho branco
- Ervas (alecrim, tomilho e louro).
Modo de Preparar:
- Junte meia cenoura e a casca de uma abobrinha picadas e cozinhe com o macarrão.
- O segredo do sabor está em usar caldo de frango no lugar da água.
- Para prepará-lo, coloque um fio de óleo em uma panela quente.
- Acrescente as asas de frango, complete com água e vinho branco até que tudo fique coberto.
- Adicione as ervas e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, sem deixar ferver para que fique translúcido.
- Coe o caldo e resfrie.
- Despreze a gordura da superfície e guarde na geladeira.
- Coloque em uma fôrma de gelo para congelar.
- Para cada porção de massa, utilize seis cubos.
Fonte: Chef Alex Atala – http://revistacrescer.globo.com