Ingredientes:
-
4 Postas de bacalhau
-
600 g de batatas
-
2 cebolas médias
-
2 dentes de alho
-
1 folha de louro azeite
-
350 g de tomate maduro
-
sal
-
piripiri
-
farinha
-
salsa
Modo de Preparar:
-
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. Lave e coza as batatas com a casca.
-
Numa caçarola, refogue as cebolas cortadas em rodelas, os alhos, o louro e 4 colheres (sopa) de azeite.
-
Deixe alourar em pouco.
-
Limpe o tomate de peles e sementes, pique e junte ao refogado.
-
Apurar bem, e junte 1/2 litro de água.
-
Quando ferve baixe o lume e apure.
-
Tempere com sal e piripiri.
-
Limpe o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o em azeite.
-
Escorra sobre papel absorvente, meta-o na cebolada e cozinhe durante 10 minutos.
-
Apague o lume e deixe o bacalhau em repouso durante 15 minutos.
-
Pele as batatas.
-
Disponha o bacalhau e as bata numa travessa e deite a cebolada por cima.
-
Enfeite com salsa e sirva.
Nota: Se preferir, corte o bacalhau em cubos ou tiras antes de fritá-lo.