Ingredientes:
- 1 Pernil de Cordeiro até 2,5 kg
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino preto, quebrada na hora
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de vinho tinto seco
- Sal grosso
- Alecrim fresco
Modo de Preparar:
- Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo.
- Em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
- Corte os dentes de alho no sentido longitudinal em forma de cunha.
- Separe o alecrim em pequenos tufos.
- Coloque a pimenta do reino dentro de um pano (que possa ser esmagado). Enrole fazendo uma trouxinha.
- Com um martelo quebre os grão de pimenta deixando-a pedaçuda.
- Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito, por exemplo, e com um pau de macarrão esmague os grãos.
- Misture o azeite com o vinho tinto.
- Aqueça o forno para 220ºC.
- Com uma faca bem pontuda, faça furos com 1 cm de profundidade, na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
- Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil.
- Nestes furos introduza ora alho, ora alecrim.
- Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
- Depois, passe o sal grosso e finalmente a pimenta do reino em toda a volta.
- Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho e deixe pegar gosto fora da geladeira, coberta com um pano por uma hora.
- Leve agora o pernil ao forno quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
- Calcule uma hora / kg de pernil para ficar bem ao ponto junto ao osso.
- Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
- Acompanhe com uma salada mais para o amargo com rúcula, agrião e escarola.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br