Bife de Cebolada 04

Ingredientes:

  • 500 g de bifes de miolo de alcatra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate sem pele e sementes
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma panela.
  • Em seguida, espalhar em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa, picados.
  • Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima.
  • Tempere com sal grosso e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos).
  • Se o tomate soltar muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar.
  • Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou purê de batata.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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