Arroz de Carreteiro ao Espumante

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 300 g de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (ou manteiga)
  • ½ garrafa de espumante Garibaldi Premium Brut.
  • Salsa e sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e deixe escorrer bem.
  • Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.
  • Numa panela média, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.
  • Repita este procedimento por mais uma vez.
  • Numa tábua, coloque a carne-seca e, com uma faca bem afiada, pique em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída.
  • Não passe a carne pela máquina de moer para não alterar o sabor.
  • Numa panela grande, coloque a banha e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Acrescente o arroz lavado, a carne seca, uma pitada sal e a salsinha, misture bem.
  • Junte 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Adicione o espumante aos poucos, verificando o cozimento do arroz.
  • Se necessário, acrescente ou reduza a quantidade de espumante.
  • Quando secar, retire o arroz do fogo e sirva a seguir.

Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br 

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