Ingredientes:
- 1 kg de costelinha magra suína desossada
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco
- 2 l de água
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 kg de jiló bem verde
- 2 limões
- 1 l de água
- 2 colheres (sopa) de tempero industrial
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Desossar a costelinha
- Cortar em cubos
- Fritar até o ponto de ficar macia
- Enquanto estiver fritando, colocar o sal, o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau
- Depois, retirar da panela a carne e reservar
- Deixar o caldo e acrescentar a água, o vinho, à farinha, à manteiga
- Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos
- Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões
Para empanar:
- Secar as rodelas de jiló
- Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal
- Fritar em óleo a temperatura de 180ºC.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br