Ingredientes
- 300 g de polvo limpo
- 300 g de vôngole, com concha, lavado
- 2 dentes de alho sem casca
- 1/4 de xícara de cachaça
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 lulas limpas, cortadas em anéis
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 5 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 500 g de linguinne
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela com bastante água, cozinhe o polvo por cerca de 30 minutos.
- Escorra, espere amornar, corte em pedaços e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo alto os vôngoles com o alho e a cachaça e deixe ferver, com a panela tampada, até as conchas se abrirem.
- Despreze as conchas que estiverem fechadas e retire os vôngoles das que estiverem abertas (deixar alguns na concha para decorar).
- Coe o líquido do cozimento e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a lula por cinco minutos.
- Retire do fogo, acrescente o polvo, a pimenta, o tomate e os vôngoles com o caldo,
- Misture e reserve.
- Em um caldeirão com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e junte ao molho na frigideira.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer.
- Adicione a salsinha e o restante do azeite, verifique o tempero e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br