Linguinne ao Molho de Vôngole, Lula e Polvo

Ingredientes

  • 300 g de polvo limpo
  • 300 g de vôngole, com concha, lavado
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 lulas limpas, cortadas em anéis
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 500 g de linguinne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com bastante água, cozinhe o polvo por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, espere amornar, corte em pedaços e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo alto os vôngoles com o alho e a cachaça e deixe ferver, com a panela tampada, até as conchas se abrirem.
  • Despreze as conchas que estiverem fechadas e retire os vôngoles das que estiverem abertas (deixar alguns na concha para decorar).
  • Coe o líquido do cozimento e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a lula por cinco minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o polvo, a pimenta, o tomate e os vôngoles com o caldo,
  • Misture e reserve.
  • Em um caldeirão com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e junte ao molho na frigideira.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer.
  • Adicione a salsinha e o restante do azeite, verifique o tempero e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.