Ingredientes:
- 1 kg de peito de boi
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 50 g de gordura de bacon
- 20 quiabos frescos
- 6 folhas grandes de couve
- 50 ml de cachaça
- 1 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, derreta a gordura do bacon, colocando em seguida a cebola e o alho, finamente picados.
- Quando estiver dourado, some o peito cortado em cubos pequenos, cozinhando até que esteja levemente dourado.
- Acrescente a cachaça cozinhando até que o álcool tenha evaporado.
- Some o caldo de carne e cozinhe por 2 horas, até que a carne esteja desfiando naturalmente.
- No mesmo caldo, coloque os quiabos inteiros e a couve rasgada com as mãos.
- Cozinhe por mais cinco minutos, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.friboi.com.br