Ingredientes:
- 600 g de coxão mole
- 100 g de bacon
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 3 batatas doces grandes
- ¼ de abóbora
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 litro de caldo de carne
- 60 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque a carne cortada em cubos médios, a cebola picada, o alho picado, as batatas cortadas em quatro partes, as cenouras em rodelas grossas e a abóbora em pedaços médios.
- Cubra estes ingredientes com o vinho tinto e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Após esse período, retire a carne da marinada, apertando bem para escorrer o máximo possível do líquido.
- Passe o líquido da marinada por uma peneira e reserve-o, como também os legumes que estavam dentro dela.
- Em uma frigideira média, corte o bacon em cubos e o frite até que esteja bem dourado.
- Retire e reserve.
- Aproveita a gordura deixada na frigideira pelo bacon e frite os cubos de carne.
- Quando os eles estiverem ligeiramente dourados, retire-os e reserve aquecido.
- Agora em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola utilizados na marinada.
- Coloque de volta os cubos de carne, mexa ligeiramente e acrescente o caldo de carne, o líquido da marinada e o louro, cozinhando por 45 minutos.
- Junte então os legumes restantes da marinada e cozinhe por mais 30 minutos, até que os vegetais estejam macios e o molho, encorpado.
Fonte: http://www.friboi.com.br