Cozido Matuto 02

Ingredientes:

  • 600 g de coxão mole
  • 100 g de bacon
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas doces grandes
  • ¼ de abóbora
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de carne
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque a carne cortada em cubos médios, a cebola picada, o alho picado, as batatas cortadas em quatro partes, as cenouras em rodelas grossas e a abóbora em pedaços médios.
  • Cubra estes ingredientes com o vinho tinto e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • Após esse período, retire a carne da marinada, apertando bem para escorrer o máximo possível do líquido.
  • Passe o líquido da marinada por uma peneira e reserve-o, como também os legumes que estavam dentro dela.
  • Em uma frigideira média, corte o bacon em cubos e o frite até que esteja bem dourado.
  • Retire e reserve.
  • Aproveita a gordura deixada na frigideira pelo bacon e frite os cubos de carne.
  • Quando os eles estiverem ligeiramente dourados, retire-os e reserve aquecido.
  • Agora em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola utilizados na marinada.
  • Coloque de volta os cubos de carne, mexa ligeiramente e acrescente o caldo de carne, o líquido da marinada e o louro, cozinhando por 45 minutos.
  • Junte então os legumes restantes da marinada e cozinhe por mais 30 minutos, até que os vegetais estejam macios e o molho, encorpado.

Fonte: http://www.friboi.com.br

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