Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente os brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a massa, forre uma fôrma de aro removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
- Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
- Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br