Ingredientes:
- 1 pernil desossado temperado congelado (3,0 kg)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Farofa Paulista
- 2 gomos de linguiça paio, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (café) de azeitonas pretas
- 8 ovos de codorna, cozidos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Meia xícara (café) de água
- Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparar:
Pernil
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e regue-o com o suco de maracujá.
- Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
- Reserve aquecido.
Farofa Paulista
- Umedeça a farinha de milho em água.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Junte o Paio, a escarola, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a polpa de maracujá e refogue.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca.
- Por último, acrescente os ovos de codorna e a cebolinha.
- Sirva com o Pernil.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br