Pernil Desossado com Farofa Paulista

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado temperado congelado (3,0 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Farofa Paulista

  • 2 gomos de linguiça paio, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (café) de azeitonas pretas
  • 8 ovos de codorna, cozidos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Meia xícara (café) de água
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparar:

Pernil

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue-o com o suco de maracujá.
  • Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • Reserve aquecido.

Farofa Paulista

  • Umedeça a farinha de milho em água.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Junte o Paio, a escarola, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a polpa de maracujá e refogue.
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca.
  • Por último, acrescente os ovos de codorna e a cebolinha.
  • Sirva com o Pernil.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

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