Ingredientes:
- 220 g de filé mignon
- 50 g de foie gras
- 400 ml de vinho tinto reduzido
- 200 g de batata assada
- 5 g de Ervas de Provence
- 10 ml de azeite extravirgem
- 150 ml de molho roti (comprado pronto)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o vinho tinto em uma panela e, em fogo baixo, reduza-o até ficar encorpado. Acrescente o molho roti.
- Corte as batatas em triângulos, tempere-as com azeite, sal e pimenta, coloque-as em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de 30 minutos.
- Grelhe o filé mignon temperado com sal e pimenta de modo que fique rosado no interior e leve ao forno a uma temperatura baixa por 8 minutos.
- Grelhe rapidamente o foie gras sem óleo nem azeite – a carne é gordurosa e não necessita ir a frigideira untada.
- Coloque o filé em um prato com o foie gras por cima.
- Ao lado, disponha as batatas com o molho.
Fonte: Chef Yann Corderon – Restaurante L’Amitié – http://vejasp.abril.com.br