Sopa de Missô

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de missô,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 colher (chá) de hondashi (concentrado industrializado de peixe, geralmente bonito, em pó ou em flocos),
  • 1 pitada de glutamato monossódico,
  • 100 g de tofu em cubos,
  • Cebolinha verde bem lavada, seca e picada para decorar.

Modo de Preparar:

  • Coloque 1 litro de água filtrada numa panela.
  • Junte a ela com cuidado o missô, o sal, o hondashi e o glutamato monossódico.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o tofu em quatro potes próprios para sopa.
  • Despeje em cada um deles a sopa bem quente.
  • Sirva decorado com cebolinha verde.

Fonte: http://caras.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.