Ingredientes:
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400 g de bacalhau salgado
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Sal (se necessário)
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
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Pimenta-do-reino moída na hora
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12 azeitonas pretas sem caroço
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3 tomates vermelhos
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1 cebola pequena
Modo de Preparar:
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Desfie grosseiramente o bacalhau, elimine a pele e as espinhas.
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Lave em água corrente e coloque de molho em uma tigela com água fria por 6 a 8 horas, trocando a água regularmente.
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Pique a cebola ao meio no sentido vertical e depois em fatias finas.
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Corte os tomates ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes.
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Rale as metades em um ralador para obter a polpa.
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Descarte a casca.
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Escorra muito bem o bacalhau, apertando com as mãos para eliminar a maior quantidade de água possível.
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Ponha em uma tigela e acrescente as cebolas fatiadas e os tomates ralados.
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Misture muito bem e regue com o vinagre e com o azeite de oliva.
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Salpique com pimenta-do-reino e, se necessário, com um pouco de sal.
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Mexa muito bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por algumas horas para desenvolver o sabor.
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Retire da geladeira meia hora antes de servir e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.
Dica: Sirva com salada de folhas verdes e torradas.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br