Ingredientes:
Massa:
- 750 g de farinha de trigo
- 150 g de banha
- Sal refinado
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 1/2 coelho
- 200 g de toucinho magro
- 1/2 chouriço
- Sal e pimenta em grão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 cravos da índia
- 1 haste de manjerona
- 1 cálice de vinagre
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo um tacho com água e, quando ferver, junte-lhe o coelho, o toucinho e o chouriço.
- Tempere com sal, alguns grãos de pimenta pisados, os alhos descascados inteiros, a cebola descascada e cortada em meias luas, os cravos da índia raspados, a manjerona e o vinagre.
- Cozinhe lentamente até a carne cozer e o molho apurar bem.
- Deve ficar com algum molho.
- Se achar necessário, junte mais água.
- Retire as carnes e corte-as em pedaços pequenos retirando cuidadosamente os ossos.
- Misture com um pouco de molho.
- Dentro de uma tigela misture a farinha com 125 g de banha, e uma pitada de sal refinado.
- Amasse e gradualmente junte caldo de carne com gordura.
- Trabalhe a massa como se posse pão, sobre uma superfície lisa, até ficar macia e fácil de tender.
- Estenda-a com um rolo, corte em pedaços, e com eles forre fôrmas pequenas e lisas, previamente untadas com a restante banha.
- Em cada fôrma deite um pouco de recheio com um pouco de caldo.
- Cubra com rodelas de massa, unindo as beiras e torcendo as duas massas.
- Pincele a superfície com gemas batidas.
- Leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 20 minutos.
Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal