Ingredientes:
- 1 kg batata branca, bem nova, de preferência batatas médias ou pequenas
- 500 ml creme de leite fresco, pote azul
- 300 g gruyère suíço
- 300 g Parmigiano Reggiano
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
- Faça camadas em um refratário da seguinte forma: Preencha o fundo de um refratário com as rodelas de batata, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, salpique queijo gruyère ralado, faça outra camada de rodelas de batata, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, salpique novamente o queijo gruyère e vá repetindo estas camadas até preencher todo o refratário até a borda.
- Termine a última camada com rodelas de batata.
- Despeje o creme de leite fresco, salpique queijo Parmigiano Reggiano ralado e leve ao forno a 180°C por 20 minutos até gratinar.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com