Fondue Oriental

Ingredientes:

  • 1 kg de ponta de alcatra
  • 1l de caldo de carne preparado com tabletes ou prepare com a receita abaixo

Caldo:

  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de ossobuco cortado em 4 pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 xícaras de água
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 2 talos de salsão em pedaços

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Aqueça o óleo, junte o ossobuco, a cebola, o alho e o sal, reduza o fogo e frite até dourar levemente.
  • Junte a água, espere ferver e abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia (1 hora).

Fondue:

  • Leve a carne já limpa, sem gordura, ao congelador.
  • Depois de bem dura, mas não congelada, corte em cortador de frios, em fatias bem finas.
  • Aqueça o caldo de carne, quando estiver fervendo, coloque na panela de fondue (Réchaud).
  • Numa travessa coloque as fatias de carne já enroladinhas, para facilitar o trabalho de espetá-las.
  • Espete a carne e mergulhe no caldo fervendo.
  • Deixe cozinhar até o ponto desejado.
  • Depois é só comer com um dos molhos de mostarda, de catchup, Remoulade, Niçoise, shoyu e aioli que devem estar em cumbucas dispostas em volta da panela de fondue.
  • Se desejar, poderá haver arroz na mesa como acompanhamento.

Fonte: http://www.superreceitas.com

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