Ingredientes:
- 1 kg de ponta de alcatra
- 1l de caldo de carne preparado com tabletes ou prepare com a receita abaixo
Caldo:
- 2 colheres de óleo
- 1 kg de ossobuco cortado em 4 pedaços
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 8 xícaras de água
- 2 cenouras médias em pedaços
- 2 talos de salsão em pedaços
Modo de Preparar:
Caldo:
- Aqueça o óleo, junte o ossobuco, a cebola, o alho e o sal, reduza o fogo e frite até dourar levemente.
- Junte a água, espere ferver e abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia (1 hora).
Fondue:
- Leve a carne já limpa, sem gordura, ao congelador.
- Depois de bem dura, mas não congelada, corte em cortador de frios, em fatias bem finas.
- Aqueça o caldo de carne, quando estiver fervendo, coloque na panela de fondue (Réchaud).
- Numa travessa coloque as fatias de carne já enroladinhas, para facilitar o trabalho de espetá-las.
- Espete a carne e mergulhe no caldo fervendo.
- Deixe cozinhar até o ponto desejado.
- Depois é só comer com um dos molhos de mostarda, de catchup, Remoulade, Niçoise, shoyu e aioli que devem estar em cumbucas dispostas em volta da panela de fondue.
- Se desejar, poderá haver arroz na mesa como acompanhamento.
Fonte: http://www.superreceitas.com