Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de cogumelos em conserva picados
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • Folhas de 10 ramos de salsinha picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura média picada
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno à temperatura média.
  • Colocar numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura.
  • Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar.
  • Acrescentar o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
  • Misturar bem, cuidadosamente, acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo.
  • Distribuir o arroz numa assadeira refratária e reservar.
  • Numa tigela, bater com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despejar sobre o arroz.
  • Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retirar do forno, cortar em pedaços e servir em seguida.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.