Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Recheio:
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de maizena
- 100 g de queijo fundido picado
- 100 g de requeijão cremoso
- 80 g de queijo gorgonzola amassado
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
- Nozes moídas para salpicar
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.
- Bata por mais 5 minutos.
- Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maizena e o fermento.
- Junte à mistura de ovos junto com a água fervente.
- Bata rapidamente.
- Por último, adicione o queijo ralado.
- Coloque a massa numa fôrma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve.
- Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.
- Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam.
- Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.
- Tire do fogo e tempere a gosto.
- Espere esfriar e desenforme a massa.
- Divida em 4 partes (corte em cruz).
- Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
- Embrulhe em papel-alumínio e leva à geladeira por 3 horas.
- Tire o papel das massas, corte-as pela metade.
- Polvilhe com as nozes moídas e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br